今日は四万十川の某河原で飯盒炊爨です。
先日購入した、メスティン(Trangia Mess tin)でご飯を炊きました。
バーベキューではなく、「焼肉」です。
河原ではバーベキューが定番なんでしょうが、あくまでガスストーブとパンで焼く「焼肉」です。
今日は、天気も良く気温も快適です。というよりは暑いくらいでした。
すぐ近くで、カヤックの講習なんかをしている中、「美味い、美味しい」と焼肉でした。
なぜか、ビールが欲しくならない不思議です。
自然と一体となっているためか、それともご飯が美味しいからか・・・?
そこの理由は定かではありませんが、とにかく絶品ランチでした。
最高な連休の幕開けです。
やっぱり、屋外でのランチは最高の味でした。
- Newer: ウッドガスストーブを使うと、外でのご飯は100倍美味しい
- Older: 屋外での昼食は最高の味