Home > ブッシュクラフト | ほんとだすらい > ソロストーブで、鶏天ワカメうどん

ソロストーブで、鶏天ワカメうどん

記録的な大寒波が接近中にもかかわらず、
今日もいつもの場所に来ました。
天気はあまり良くない予報なので、
今日のランチは、早急に調理のできる「おうどん」となりました。

2016-01-23 12.38.45_Canon IXY 31S
まずは、麺を茹でるためのお湯を沸かします。

2016-01-23 12.49.50_Canon IXY 31S
湯が沸騰したので、麺を投入です。

2016-01-23 12.57.17_Canon IXY 31S
麺を茹でているだけなので、途中はバッサリ割愛しました。
実際、特に何もしていません。
カメラを向けると、カメラが湯気で曇ってしまいました。

2016-01-23 12.57.38_Canon IXY 31S
気を取り直して、曇っていな画像を撮り直しです。
今度は、アルパインクッカーが邪魔だったりして・・・。

2016-01-23 12.58.10_Canon IXY 31S
現在の気温は、10℃です。

2016-01-23 12.58.55_Canon IXY 31S
ここに来る途中、コンビニで調達した「とり天」や「竹輪の磯辺揚げ」をトッピングして完成!!

2016-01-23 13.02.56_Canon IXY 31S
寒空の中、暖かいうどんは、最高です。
磯辺揚げを一口かじっているのは、見ないことにして下さい。

2016-01-23 13.13.18_Canon IXY 31S
コッヘルを下ろして、うどんを食べ終える頃には、ソロストープは、ほぼ燃焼終了です。
いつもながら、このストーブの燃焼効率の良さには脱帽です。

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

*

Home > ブッシュクラフト | ほんとだすらい > ソロストーブで、鶏天ワカメうどん

楽天 トラベル
Recent Entry
Comments
feeds

Return to page top