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うっちん茶

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沖縄県の大好きなお茶ベスト2が、

  1. さんぴん茶と、
  2. うっちん茶。

どちらも南国らしい爽やかなフレーバーが特徴。

さんぴん茶は、ジャスミン茶と言い換えても大丈夫なので、
沖縄でなくとも一般的なお茶であることはご存じの通り。
うっちん茶は、ウコンのお茶。
何も混ざってないウコン100%のお茶で、とにかく爽やか。
ウコン特有の苦みや渋みは全く感じられず、今の季節に最高にマッチする。
泡盛を”うっちん茶”で割って頂くと、気分はもう沖縄。
今夜は、「八重泉」を割ったので、我が家が石垣の居酒屋”八重山村”になった。
“島とうふ”に”すくがらす”を乗せた「すく豆腐」との相性は、非の打ち所がない。
とにかくお勧めのお茶なので、是非一度、試してほしい。
「なるほど、こういう事か!」
と感じて頂けると思う。

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